MEDIATHEQUE
-
RÉMIRE-MONTJOLY EN PHOTOS
jeudi 21 novembre 2024
Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 07h00 à 16h00
Mercredi de 07h00 à 15h00
La Commune s’est dotée en 1993 d’un outil performant qui assurent quotidiennement aux écoles communales et à d’autres établissements (lycées, collèges,…), la distribution de plus de 4 500 repas. La Cuisine Centrale de Rémire-Montjoly a une capacité de production de 5 000 repas par jour en liaison froide.
Le service de la restauration scolaire est un service municipal qui se situe Chemin Morne Coco pour ce qui concerne la production et à l’Hôtel de Ville pour la partie administrative et financière (inscription des familles à la restauration scolaire, encaissement des prestations et règlement des factures).
Cette structure a pour vocation première de produire les repas scolaires. Ces « bénéficiaires » ont pour nom :
-Ecoles Publiques
-Collèges
-Lycées
-Personnel communal
-Personnel enseignant
Une équipe de 20 personnes réparties dans différents ateliers assure la fabrication, le conditionnement et la livraison des repas, dans le respect des règles d’hygiène en vigueur afin de garantir une sécurité alimentaire optimale.
La Cuisine Centrale fonctionne en liaison froide, c’est-à-dire que les plats sont conservés à une température inférieure à 3°C avant de subir une remise en température avant consommation.
Responsable : Déborah BAHLIT
Cuisine Centrale
Avenue Morne Coco
97354 – REMIRE-MONTJOLY
Tél : 0594 381282 – Fax : 0594 381343
Email : papadibruno@gmail.com